本类导航 / News


联系我们 /Contact Us

· 电话:0873-5228637
· 传真:0873-5228637

金平县第一小学开展向南科小学师生献爱心活动

灾难无情,人间有爱

——金平县第一小学开展向南科小学师生献爱心活动

6月24日,一场突如其来的山洪泥石流灾害袭击了金水河镇南科村委会联防村,造成大量民房、学校教室受损,部分交通受阻,人员伤亡惨重……老天无情,人有情!灾情牵动着金平县各族人民的心,更牵动着金平一小全体师生的心!?

一方有难,八方支援。365体育投注vip6月28日上午,金平县第一小学副校长吴润、总务主任王云会一行带着学校全体师生的一片爱心来到金平三小安置点,将学校师生所捐的枕头、书包、文具盒、碳素笔、铅笔、橡皮、作业本、衣物以及教辅资料等物品赠给来金平三小复课的南科小学的师生,这一行动让南科小学的领导与师生们充分感受到来自金平一小全体师生的爱心。

联防村山洪泥石流灾害发生以来,金平一小积极响应中共金平县委、县人民政府政府和县教育体育局的号召,动员全体师生以多种形式帮助灾区学校师生解决来金平三小后在教学、学习与生活上的困难。在金平一小开展的这次“心手相牵.人间有爱”活动中,全校师生与时间赛跑,把爱心传递,积极行动起来,捐款捐物,帮助灾区学生早日渡过难关。

捐赠仪式上,南科小学校长陈恒代表全校师生,对金平一小师生们所做的善举表示感谢,并表示将积极克服困难,早日渡过难关,让孩子们早日回到南科小学。

“万众一心、众志成城,团结互助、同舟共济,迎难而上、战胜困难”是中华民族的伟大精神,“灾难无情,人间有爱”。在大灾大难面前,我们更要紧密团结,众志成城,只要人人献出一片爱心,灾区一定会拥有美好的明天!(李红波文/教师图)

上一篇:金平一小荣获金平县第三届气排球比赛优秀组织奖

下一篇:金平一小组织开展“同唱国歌·同升国旗”主题活动